750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Flan au lait de coco, pandan, potiron et riz gluant lait de coco

29 Avril 2009, 10:51am

Publié par Kalice

Le flan au lait de coco à la citrouille - flan mélangé à de la citrouille ou flan contenu dans une citrouille - représente un dessert populaire au Laos. Le flan traditionnel laotien appelé en lao khanom mor kèng, contient des échalotes frites et se déguste...

Lire la suite

Hors Sujet : Un doux moment de bonheur !!!

27 Avril 2009, 20:17pm

Publié par Kalice

Quelques jours de vacances en Provence m'ont permis de ramener de succulentes confiseries. Et je ne peux pas m'empêcher de publier les photos de ces jolies douceurs. Tout d'abord les mini calissons colorés et parfumés de la Maison De Moro, pâtissier-confiseur...

Lire la suite

Riz gluant noir au lait de coco et à la mangue

25 Avril 2009, 19:40pm

Publié par Kalice

J'apprécie l'arôme du riz gluant noir. Une fois cuit, il devient pourpre et dégage un agréable parfum boisé. Il ne colle pas et ses grains éclatent sous la dent. Naturellement, j'ai goûté ce riz en dessert quand j'étais enfant car ma mère nous le préparait...

Lire la suite

Taro, perles de tapioca et haricot mungo au lait de coco

23 Avril 2009, 08:12am

Publié par Kalice

Un dessert typique laotien que je voulais tester. Beaucoup de desserts lao (lao ou laotien désignent les habitants du Laos, mais Lao désigne aussi la principale ethnie du Laos) se composent de lait de coco accompagné fruits ou légumes tels que des bananes,...

Lire la suite

Délicieux banh lot (2)

20 Avril 2009, 08:55am

Publié par Kalice

Voici une autre version du banh lot que j'achète régulièrement. C'est celle que je préfère car le banh lot est bien tendre et moelleux. Les graines de sésames grillées apportent une saveur supplémentaire. Parfois, je me dis que je devrais confectionner...

Lire la suite

Panna Cotta au pandanus et gelée de grenade

18 Avril 2009, 07:18am

Publié par Kalice

J'adore les panna cotta. C'est un dessert rapide à réaliser et surtout délicieux. Evidemment, j'ai voulu tester les panna cotta au pandanus. Pour égayer ce dessert, j'ai ajouté une gelée à base de grenade. Pour la confection des panna cotta : Porter à...

Lire la suite

Hors sujet : Premières fleurs du printemps

16 Avril 2009, 07:04am

Publié par Kalice

Juste pour le plaisir : quelques photos que j'ai prises le week end dernier dans un beau jardin et que j'aime bien contempler.

Lire la suite

Génoise à la crème parfumée au pandanus

14 Avril 2009, 16:48pm

Publié par Kalice

Génoise Petite génoise parfumée (encore !!) au pandanus qui lui donne sa jolie couleur vert pastel. Je voulais voir ce que donne le jus de feuille de pandanus avec la recette de LA GENOISE selon Lenôtre. Je crois me souvenir que j'avais 12-13 ans quand...

Lire la suite

Salade de fruit (nam vanh)

12 Avril 2009, 07:22am

Publié par Kalice

Pour conclure un repas, les laotiens préfèrent déguster un dessert léger et rafraichissant : des fruits exotiques, litchis, longans, mangues ou encore un salade de fruit - nam vanh en lao qui se traduit littéralement par eau sucrée. Lorsque mes parents...

Lire la suite

Extraction de jus de pandanus (bayteuil)

10 Avril 2009, 05:00am

Publié par Kalice

Pour aromatiser mes desserts, je préfère utiliser des feuilles de pandanus fraîches pour les raisons suivantes : 1. Je suis une adepte (raisonnée) des produits naturels et sains . J'essaie d'éviter quand je le peux les produits chimiques, colorants, conservateurs...

Lire la suite

1 2 > >>