750 grammes
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A la recherche de l'incontournable pâtisserie asiatique (1)

31 Mai 2009, 00:50am

Publié par Kalice

Chacun sait que le 13ème arrondissement de Paris, surnommé Chinatown parisien regorge de commerces asiatiques : épiceries , restaurants et innombrables boutiques que je ne saurais recenser. Mais c'est aussi ici que cohabitent dans un rayon de 200m, 3...

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Génoise au thé vert matcha et crème aux haricots rouges (azuki)

28 Mai 2009, 21:41pm

Publié par Kalice

Ma première expérience avec les gâteaux japonais fût pour moi une révélation. J'ai adoré la pâte de haricots rouges que je connaissais pourtant déjà. Quand je L'ai vu, le magnifique Green Tea Cake with Red Bean Filling de Anita Chu, il m'a obsédée. Il...

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Oh Tagguée !

27 Mai 2009, 16:40pm

Publié par Kalice

Ca y'est Taz, m'a tagguée !!! J'ai été tout d'abord très étonnée, ensuite très émue et flattée que Taz ait choisi de me passer le relais. Etonnée car je ' fais partie' de la blogosphère culinaire depuis peu et puis je ne connais pas encore tous ses aspects....

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Glace coco-meringue, glace au pandan, biscuits aux 2 sésames

20 Mai 2009, 12:27pm

Publié par Kalice

A chaque fois que j'ouvre mon réfrigérateur, l'odeur des feuilles de pandan qu'il contient me saute au visage. Elle me donne une furieuse envie de crème glacée au pandan même si je n'en ai jamais goûté jusque là. Alors je me suis attelée à la tâche. Et...

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Sponge roll au pandan et noix de coco, 'Gâteau éponge roulé'

17 Mai 2009, 11:11am

Publié par Kalice

Ces derniers jours, j'étais contrariée car mon réfrigérateur est tombé subitement en panne. Ca s'est passé juste après les perles de coco, pandan, pâte de soja et variations à la mangue, ananas. Ce qui m'a le plus ennuyée, ce n'était pas vraiment la panne...

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Gelées chinoises : litchis et amande, agar agar

15 Mai 2009, 19:20pm

Publié par Kalice

Le litchi possède un goût subtil et délicat qui me fait penser à celui de la rose. Une recette de dessert chinois trouvée dans le livre de Hu Shao Bei , 'Cuisine chinoise', m'a donné l'envie de déguster ce fruit que j'apprécie beaucoup. J'ai donc réalisé...

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Perles de coco, pandan, pâte de soja et variations à la mangue, ananas

12 Mai 2009, 08:50am

Publié par Kalice

Le week end dernier, après une balade en vélo plutôt sportive, (prétexte pour profiter du beau temps ) j'ai eu envie de ces petites boules de riz recouvertes de noix de coco râpée (un peu comme celles-ci). Ces douceurs se dégustent tièdes. J'aime la pâte...

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Riz gluant (cuit au micro-onde...) au lait de coco, mini-mangues

9 Mai 2009, 06:30am

Publié par Kalice

J'ai récemment découvert la cuisson du riz gluant au micro-onde en surfant sur le net. Très intriguée, j'ai bien sûr voulu tester cette cuisson, car il a toujours été affirmé que le seul mode de cuisson possible est la cuisson à la vapeur. Après mes divers...

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Rare cheesecake aux fruits rouges à la japonaise

7 Mai 2009, 16:13pm

Publié par Kalice

Le cheesecake sans cuisson est appelé 'rare cheesecake' au Japon. Les japonais sont friands de ce gâteau qui se décline sous trois formes : cheesecakes cuits, rare cheesecakes et cheesecakes soufflés. Je me suis inspirée de la recette de Setsuko Yoshizuka...

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Ichigo daifuku, douceur japonaise à l'anko et fraises

5 Mai 2009, 14:45pm

Publié par Kalice

De petites boules de neige au coeur écarlate. Les desserts japonais me tentent depuis un certain temps. Mais ce qui m'a décidée à réaliser celui-ci c'est la fraise à l'intérieur de ces petites douceurs. Je trouve particulièrement joli le contraste entre...

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