750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bon été et bonnes vacances à toutes et tous !!!

10 Juillet 2009, 16:27pm

Publié par Kalice

Lire la suite

Gâteau vietnamien aux flocons de riz vert et pâte de soja, bánh cốm

8 Juillet 2009, 14:47pm

Publié par Kalice

Un gâteau vietnamien que vous avez sans doute déjà eu l'occasion d'apercevoir sur les étals des épiceries asiatiques : le bánh cốm. Il est constitué de flocons de riz vert et fourré d'une pâte de soja. ( bánh =gâteau et cốm =riz vert) Le riz vert s'achète...

Lire la suite

Moi aussi je participe au concours tartes/tartelettes

7 Juillet 2009, 21:19pm

Publié par Kalice

Je participe à la dernière minute au concours tarte/tartelette sucré/salé organisé par le blog entre mère et fille avec mes deux recettes : Tartelettes à la mangue et mousse de lime Tartelettes aux poires et thé vert matcha

Lire la suite

Moi aussi j'ai fait un clafoutis aux cerises (en forme de muffin) !

6 Juillet 2009, 05:40am

Publié par Kalice

Qui suis-je ? Fruit rouge de saison, je suis particulièrement abondant cette année. J'apparais dans vos blogs sous forme de sirops, coulis, confitures, clafoutis... Moi aussi, je voulais confectionner mon petit clafoutis aux cerises... Et le voici mon...

Lire la suite

La saison des cerises : Et pourquoi pas un daifuku à la cerise ?

4 Juillet 2009, 13:25pm

Publié par Kalice

Après mon expérience des fameux daifukus aux fraises (ichigo daifuku), j'ai voulu confectionnerd'autres petits daifukus aux fruits rouges. Les daifukus sont des friandises japonaises à base de pâte de riz gluant. En cette saison particulièrement riche...

Lire la suite

Banh lot ou lod chong : vermicelles au pandan dans un sirop de canne

3 Juillet 2009, 13:50pm

Publié par Kalice

C'est un dessert à base de farine de riz parfumée au bayteuil (pandan). Il se présente sous forme de petits serpents verts que l'on déguste dans un sirop de sucre de canne, arrosé de lait de coco. La version vietnamienne se nomme chè bánh lot (chè = dessert...

Lire la suite

Brioches vietnamiennes farcies à la viande - Banh bao

1 Juillet 2009, 04:55am

Publié par Kalice

Les brioches farcies à la viande sont une spécialité vietnamienne appelée banh bao. Leur nom lao est kalapao. Je les ai toujours nommées ainsi. C'est surprenant que les laotiens les appellent autrement. Car le phò vietnamien par exemple est largement...

Lire la suite