Un gâteau vietnamien que vous avez sans doute déjà eu l'occasion d'apercevoir sur les étals des épiceries asiatiques : le bánh cốm. Il est constitué de flocons de riz vert et fourré d'une pâte de soja. ( bánh =gâteau et cốm =riz vert) Le riz vert s'achète...
Je participe à la dernière minute au concours tarte/tartelette sucré/salé organisé par le blog entre mère et fille avec mes deux recettes : Tartelettes à la mangue et mousse de lime Tartelettes aux poires et thé vert matcha
Qui suis-je ? Fruit rouge de saison, je suis particulièrement abondant cette année. J'apparais dans vos blogs sous forme de sirops, coulis, confitures, clafoutis... Moi aussi, je voulais confectionner mon petit clafoutis aux cerises... Et le voici mon...
Après mon expérience des fameux daifukus aux fraises (ichigo daifuku), j'ai voulu confectionnerd'autres petits daifukus aux fruits rouges. Les daifukus sont des friandises japonaises à base de pâte de riz gluant. En cette saison particulièrement riche...
C'est un dessert à base de farine de riz parfumée au bayteuil (pandan). Il se présente sous forme de petits serpents verts que l'on déguste dans un sirop de sucre de canne, arrosé de lait de coco. La version vietnamienne se nomme chè bánh lot (chè = dessert...
Les brioches farcies à la viande sont une spécialité vietnamienne appelée banh bao. Leur nom lao est kalapao. Je les ai toujours nommées ainsi. C'est surprenant que les laotiens les appellent autrement. Car le phò vietnamien par exemple est largement...