750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Boule de tapioca fourrée au soja : Banh Phu The, le gâteau des mariés

23 Septembre 2009, 05:19am

Publié par Kalice

C'est une boule verte très molle et particulièrement collante au coeur de laquelle se trouve une pâte de soja. On la trouve enveloppée dans un fim plastique mais le gâteau d'origine est enrobé dans des feuilles de cocotiers. Le Bánh Phu Thê est un gâteau...

Lire la suite

Des mangues jaunes venues du Laos

20 Septembre 2009, 14:02pm

Publié par Kalice

Je suis née au Laos, à Vientiane la capitale. Mes parents y possèdent toujours une maison là bas. C'est la maison où j'ai passé mes 2 premières années. Nous avions dû la quitter pour fuir le pays comme beaucoup d'autres compatriotes menacés d'emprisonnement...

Lire la suite

Sorbet durian - lait de coco pour amateurs de durian

6 Septembre 2009, 04:37am

Publié par Kalice

C'est un sorbet que j'avais déjà goûté et que j'avais apprécié l'alliance entre le durian et la noix de coco. Acheté en bâtonnets chez Tang, j'avais apprécié le goût discret mais bien présent du durian, mais aussi et surtout l'absence de son odeur. En...

Lire la suite

Extraction de lait de coco ... pour la confection de desserts

2 Septembre 2009, 09:54am

Publié par Kalice

Lorsque la réalisation d'un gâteau asiatique nécessite du lait de coco, j'utilise le plus souvent du lait de coco en boîte. C'est en effet bien plus simple d'ouvrir une boîte de conserve que d'extraire du lait de coco d'une noix de coco. Pourtant, je...

Lire la suite

Croustillants de mangue et noix de coco caramélisées

2 Septembre 2009, 05:10am

Publié par Kalice

J'ai beaucoup apprécié la noix de coco caramélisée au sucre de palme que je viens de découvrir grâce au kuih ketayap, pâtisserie malaisienne. De plus, depuis quelques temps, j'avais envie de confectionner une pâtisserie légère et croustillante aux fruits....

Lire la suite