Le Khanom Chan "gâteau feuilleté"
Un petit gateau composé de diverses farines et parfumé aux feuilles de pandamus.
Un des mes desserts asiatiques préférés : le khanom chan.
Je l'aime tendre et fondant sous la langue. Le doux arôme des feuilles de pandanus lui donnent son exquise couleur verte. C'est un plaisir pour le palais, mais aussi pour les yeux.
J'ai pris en photo, un khanom chan que j'ai acheté. J'aurais voulu le confectionner moi-même, mais j'en suis encore à mes premiers essais qui ne me satisfont pas. Trop de lait de coco, pas assez de sucre, trop de farine de tapica ou sinon de maizena ? Je cherche encore la formule qui me donnera le khanom chan que j'aime tant.
En laotien, khanom signifie gâteau et Chan (prononcez Sanh), étage. Son nom provient des couches successives qui le composent.
Pour consulter la recette du khanom chan :
Un des mes desserts asiatiques préférés : le khanom chan.
Je l'aime tendre et fondant sous la langue. Le doux arôme des feuilles de pandanus lui donnent son exquise couleur verte. C'est un plaisir pour le palais, mais aussi pour les yeux.
J'ai pris en photo, un khanom chan que j'ai acheté. J'aurais voulu le confectionner moi-même, mais j'en suis encore à mes premiers essais qui ne me satisfont pas. Trop de lait de coco, pas assez de sucre, trop de farine de tapica ou sinon de maizena ? Je cherche encore la formule qui me donnera le khanom chan que j'aime tant.
En laotien, khanom signifie gâteau et Chan (prononcez Sanh), étage. Son nom provient des couches successives qui le composent.
Pour consulter la recette du khanom chan :
Khanom chan, gâteau à 9 couches thai - lao, enfin la recette ! (Mise à jour du 3 mai 2009)
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