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Panna Cotta au pandanus et gelée de grenade

18 Avril 2009, 07:18am

Publié par Kalice

J'adore les panna cotta. C'est un dessert rapide à réaliser et surtout délicieux.
Evidemment, j'ai voulu tester les panna cotta au pandanus. Pour égayer ce dessert, j'ai ajouté une gelée à base de grenade.


Pour la confection des panna cotta :
Porter à ébullition 25cl de crème liquide, 10cl de lait et 75g de sucre.
Ajouter 2 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide.
Hors du feu, ajouter le jus de pandanus (je l'avais congelé sous forme de glaçons : 2 glaçons).
Verser dans une verrine ou verre. Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.

Pour la gelée de grenade :

A réaliser une fois que les panna cotta ont durci.
Porter à ébullition 10cl d'eau avec 50g de sucre jusqu'à dissolution complète du sucre.
Ajouter 2 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide.
Hors du feu, ajouter le jus d'une grenade obtenu en écrasant les petits grains.
Laisser refroidir à température ambiante puis verser une petite quantité sur chaque panna cotta.
Mettre au réfrigérateur pour que la gelée se forme.


La gelée de grenade devient mauve en se formant. Le pandanus colore faiblement le panna cotta car il se dépose au fond du récipient.

Verdict
J'aime bien la gelée de grenade, sucrée et légèrement amère. Mais les autres testeurs l'apprécient moins.
Par contre le panna cotta au pandanus a fait l'unanimité : le parfum du pandanus est léger mais bien présent. C'est délicieux !!!

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Annick 07/05/2009 17:02

je viens de publier ma première découverte concernant cet ingrédient qui me plait beaucoup car il apporte une fraîcheur et une légèreté à des préparations au lait. Merci beaucoup pour ce partage d'idées et de générosité.
http://epiceanne.blogspot.com/2009/05/un-riz-au-lait-pour-decouvrir-le-gout.html

Kalice 08/05/2009 13:45


Je suis venue faire un petit tour hier soir, bravo pour la recherche d'associations de saveurs. Je sens que je vais souvent revenir chercher de l'inspiration.


diane 20/04/2009 23:52

quelle recette géniale, je n'aurais jamais pensé à associer grenade et pandan

Kalice 21/04/2009 05:53


Je désirais utiliser un fruit exotique qui colore de façon naturelle en rouge, Diane.


Kalice 18/04/2009 22:34

Avec un coulis de mangues, c'est délicieux Philipe

philippe bd 18/04/2009 19:13

bonne idée que le jus de pandanus ! j'avais imaginé une panna cotta à la mangue...peu convaincant !