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Panna cotta aux graines de sésame noir et coulis de cerises

2 Juin 2009, 18:39pm

Publié par Kalice

Aujourd'hui, je me sens triste car mon fidèle ami m'a quittée.

Il était toujours là pour me divertir, toujours fidèle au poste et remplissant sans faillir les missions que je lui confiais... jusqu'à hier soir...

Mon fidèle ami, c'était mon vieux Vaio. Il est parti et avec lui tout ce que je lui avais confié... Toutes mes photos, mes documents, les logiciels que j'utilise quotidiennement... plusieurs années de ma petite vie...

Je dois dire que j'ai été très choquée par cette perte... Mais passés les premiers instants de crise et d'angoisse, je me suis mise à réfléchir et j'ai cherché, et recherché une solution sur internet et j'ai trouvé ça : Fabriquer un disque dur externe avec un dd de PC.

Tout n'était pas perdu. Le disque dur lui n'avait pas lâché !!! J'ai foncé rue Mongallet et déniché le boitier qui me permettrait de récupérer cette tranche de vie.

Actuellement, j'ai réussi à récupérer une grande partie de mes données. Et en attendant de remplacer mon ancien portable, j'écris de notre ordinateur familial. Dans notre famille de geeks, nous éprouvons le besoin d'en posséder plusieurs ...

Maintenant que je suis relativement apaisée, j'ai succombé à l'envie de goûter à ce fameux panna cotta aux graines de sésame noir.  La vie continue....


Je l'avais vu un peu partout, chez Cléa, chez Cathy, chez Charline, chez My Epikorean et aussi dans le livre de Laure Kié.

Pour réaliser ma recette je me suis fortement inspirée de cette dernière.

Pour 4 personnes, Préparation 20mn, Réfrigération 1h

INGREDIENTS
Panna cotta aux graines de sésame noir
- 10g  de graines de sésame grillé
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 10cl de lait
- 1 pot de yaourt (110g)
- 1g (1/2 cuillère à café) d'agar agar

Coulis de cerises
- Une poignée (100 - 200g) de cerises
- Sucre

CONFECTION
1. Préparer le coulis de cerises. Couper chaque cerise en deux et enlever le noyau. Mixer grossièrement ces cerises au mixeur électrique. Verser dans une casserole et ajouter quelques cuillères à soupe de sucre puis porter à ébullition et poursuivre la cuisson pendant 10mn. Mettre à refroidir au réfrigérateur.

2. Piler le sésame dans un mortier


3. Dans une casserole, mettre le lait, 3 cuillères à soupe de sucre et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser 1mn puis retirer du feu.

4. Mixer ce mélange avec le sésame et le yaourt.  Verser dans 4 récipients et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1h.


VERDICT
Le sésame noir donne un goût très spécial au panna cotta. Je l'apprécie bien. La prochaine fois, j'essayerais des poires à la place des cerises comme dans la recette de Laure Kié.

Commenter cet article

Myfarenier 14/06/2009 10:54

Audacieux... et les couleurs sont surprenantes.

diane 05/06/2009 23:54

rien de tel qu'une panacotta light pour se remettre d'applomb

nathalie 03/06/2009 17:07

je ne connais pas du tout le sésame noir, c' est très original en tout les cas et encore une très belle photo couleur.
bonne journée Kalice

Kalice 03/06/2009 22:12


Les tiennes ne sont pas mal non plus. Bonne soirée Nathalie


Clemence 03/06/2009 15:52

très sympa cete panna cotta. Bon courage pour l'ordi !

Kalice 03/06/2009 22:11


Merci Clémence, mais à priori ce sera bon, je pourrais récupérer mes photos persos en levant les droits d'accès. Ouf !


Fantaisie 03/06/2009 12:50

Merci Kalice de me faire découvrir le sésame noir avec cette belle panna cotta, et quelle couleur !
Très bonne journée à toi