Mousse aux litchis relevée au gingembre : La saison des litchis #1
La saison des litchis a débuté au début de l'été. Mais en raison de mon absence, je ne profite de ces petits fruits que depuis quelques jours. Devoir les éplucher un à un m'ennuie énormément. Et c'est sans doute ce qui me dissuade de les savourer plus souvent.

J'ai voulu confectionner un dessert léger et délicat à l'image de leur goût subtil mais en même temps relever leur saveur. Après avoir constaté que l'association litchi - gingembre est parfaite pour une crème glacée, j'ai voulu la tester dans une petite mousse.

Pour réaliser cette mousse, je me suis inspirée de cette recette qui m'avait beaucoup plu. J'ai juste diminué la quantité de sucre car les litchis sont déjà très sucrés et la quantité de crème fouettée afin d'obtenir une mousse plus légère.
Les litchis (une quinzaine) sont épluchés, dénoyautés puis mixés avec quelques morceaux de gingembre. Puis la purée obtenue est filtrée à travers une passoire.
J'ai utilisé du gingembre confit car son goût est plus doux que le gingembre frais. Mais ce dernier peut être incorporé en plus faibles doses.
La saveur des litchis est très discrete, alors j'ai rajouté quelques gouttes d'eau de rose et de citron.
Je trouve leur couleur rose magnifique, mais leur chair blanchâtre est trop pâle à mon goût. Contrairement à mon habitude, j'ai versé quelques gouttes de colorant rouge pour teinter ma mousse.
Quelques morceaux de gingembre confits pour la décoration...
Les litchis (une quinzaine) sont épluchés, dénoyautés puis mixés avec quelques morceaux de gingembre. Puis la purée obtenue est filtrée à travers une passoire.
J'ai utilisé du gingembre confit car son goût est plus doux que le gingembre frais. Mais ce dernier peut être incorporé en plus faibles doses.
La saveur des litchis est très discrete, alors j'ai rajouté quelques gouttes d'eau de rose et de citron.
Je trouve leur couleur rose magnifique, mais leur chair blanchâtre est trop pâle à mon goût. Contrairement à mon habitude, j'ai versé quelques gouttes de colorant rouge pour teinter ma mousse.
Quelques morceaux de gingembre confits pour la décoration...





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