Un remontant pour oublier la fin des vacances: Saison des litchis #2

Le mois d'août et sa pause estivale touchent à leur fin. Et je profite des derniers jours d'insouciance en sirotant un petit cocktail fruité au goût de vacances.
Au fond d'un placard, se cache depuis fort longtemps une bouteille d'alcool à 35° que nous avons quelques difficultés à avaler. C'est de l'alcool de riz coréen au goût très marqué par une racine de ginseng.
Au fond d'un placard, se cache depuis fort longtemps une bouteille d'alcool à 35° que nous avons quelques difficultés à avaler. C'est de l'alcool de riz coréen au goût très marqué par une racine de ginseng.
Je me suis mis dans la tête l'idée de l'adoucir en y mélangeant des litchis bien charnus et généreux. Je désirais obtenir une gelée fondante et légèrement alcoolisée que l'on peut déguster en cocktail ou bien à la fin d'un dîner entre amis.
Pour obtenir ma gelée j'ai utilisé une dizaine de litchis mixés avec le jus d'un demi citron vert puis passé au chinois. J'ai ajouté juste 1 feuille de gélatine (trempée dans l'eau froide puis cuite pendant quelques minutes dans 5 cuil. à soupe d'eau bouillante) et 2 doigts de mon alcool de riz au ginseng.
Au fond de chaque petite verrine après avoir déposé un litchi pelé mais non dénoyauté, l'appareil est versé délicatement.
Après quelques heures au réfrigérateur, c'est prêt.
Au fond de chaque petite verrine après avoir déposé un litchi pelé mais non dénoyauté, l'appareil est versé délicatement.
Après quelques heures au réfrigérateur, c'est prêt.


J'ai choisi des mini-verrines car je trouve que dosage en alcool reste encore très fort.
D'autres alcools peuvent aussi à la confection de ces verrines, le Mei Kwei Lu par exemple.
Quels autres alcools me conseillez- vous ?
D'autres alcools peuvent aussi à la confection de ces verrines, le Mei Kwei Lu par exemple.
Quels autres alcools me conseillez- vous ?
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