Des mangues jaunes venues du Laos
Je suis née au Laos, à Vientiane la capitale. Mes parents y possèdent toujours une maison là bas. C'est la maison où j'ai passé mes 2 premières années. Nous avions dû la quitter pour fuir le pays comme beaucoup d'autres compatriotes menacés d'emprisonnement dans les fameux camps de rééducation. Mais depuis maintenant pas mal d'années, le retour au Laos est redevenu possible. Ma grand-mère désirant retrouver SA MAISON qui fût aussi celle de ses parents est retournée y vivre des jours heureux. Sa maison se trouve juste à côté de celle de mes parents.
Depuis qu'elle occupe le statut de retraitée, ma mère effectue régulièrement des aller-retours au Laos pour s'occuper de sa mère.
De retour en France depuis 2 jours, elles nous a rapporté quelques fruits du Laos dont ces mangues jaunes.
Depuis qu'elle occupe le statut de retraitée, ma mère effectue régulièrement des aller-retours au Laos pour s'occuper de sa mère.
De retour en France depuis 2 jours, elles nous a rapporté quelques fruits du Laos dont ces mangues jaunes.

Elles ressemblent au mangues du Pakistan (que l'on trouve très facilement en France) par leur couleur jaune clair, mais leur goût n'a absolument rien à voir. Celui-ci est naturellement bien meilleur : très parfumé et fruité.
Nous avons préféré les déguster nature pour mieux apprécier leur saveur.
Les laotiens adorent aussi consommer des mangues vertes, des mangues cueillies avant maturité au goût acide et âpre. Ces mangues se dégustent avec une sauce salée : sauce de poisson relevée au piment, padek (anchois lao), ou tout simplement du sel.
Nous avons préféré les déguster nature pour mieux apprécier leur saveur.
Les laotiens adorent aussi consommer des mangues vertes, des mangues cueillies avant maturité au goût acide et âpre. Ces mangues se dégustent avec une sauce salée : sauce de poisson relevée au piment, padek (anchois lao), ou tout simplement du sel.
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