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Desserts d'Asie traditionnels, créatifs, inventifs. Mélanges inattendus des saveurs d'ici et d'ailleurs...
Top articles
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Concours Chic et pas Cher: Nems en feuilles de brick à la thaïlandaise
Par ce billet, je participe au concours concours Anti crise... Chic et Pas Cher organisé par Sorcilili de la Marmite à M'Alice Le dernier livre de cuisine dont j'ai fait l'acquision est celui de Laure Kié, "Ma petite cuisine japonaise". Ce livre explique...
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Boule de tapioca fourrée au soja : Banh Phu The, le gâteau des mariés
C'est une boule verte très molle et particulièrement collante au coeur de laquelle se trouve une pâte de soja. On la trouve enveloppée dans un fim plastique mais le gâteau d'origine est enrobé dans des feuilles de cocotiers. Le Bánh Phu Thê est un gâteau...
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Le Khanom Chan, gâteau à 9 couches thai-lao, enfin la recette (2)
Le sujet de mon premier billet culinaire portait sur le khanom chan, un de mes gâteaux asiatiques préférés. C'est un gâteau constitué de farines diverses (dont la farine de riz) et aromatisé au pandan (bayteuil en lao). Il est composé d'une succession...
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Panna Cotta au pandanus et gelée de grenade
J'adore les panna cotta. C'est un dessert rapide à réaliser et surtout délicieux. Evidemment, j'ai voulu tester les panna cotta au pandanus. Pour égayer ce dessert, j'ai ajouté une gelée à base de grenade. Pour la confection des panna cotta : Porter à...
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Riz gluant noir au lait de coco et à la mangue
J'apprécie l'arôme du riz gluant noir. Une fois cuit, il devient pourpre et dégage un agréable parfum boisé. Il ne colle pas et ses grains éclatent sous la dent. Naturellement, j'ai goûté ce riz en dessert quand j'étais enfant car ma mère nous le préparait...
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Flan au lait de coco, pandan, potiron et riz gluant lait de coco
Le flan au lait de coco à la citrouille - flan mélangé à de la citrouille ou flan contenu dans une citrouille - représente un dessert populaire au Laos. Le flan traditionnel laotien appelé en lao khanom mor kèng, contient des échalotes frites et se déguste...
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Génoise à la crème parfumée au pandanus
Génoise Petite génoise parfumée (encore !!) au pandanus qui lui donne sa jolie couleur vert pastel. Je voulais voir ce que donne le jus de feuille de pandanus avec la recette de LA GENOISE selon Lenôtre. Je crois me souvenir que j'avais 12-13 ans quand...
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Tartelettes aux poires et thé vert matcha
Après avoir testé quelques associations telles que thé vert - pâte de haricots rouges ou thé vert - fruits rouges (cerises) qui masquent en fait trop le goût du thé vert, je désirais trouver une association qui mette mieux en valeur son amertume. En relisant...
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Le durian, le fruit Roi d'Asie qui suscite des réactions extrêmes
Le durian est un fruit qui provient d'Asie du Sud-Est et naturellement la plupart des asiatiques l'apprécient, mais d'autres l'ont en horreur. Et pourquoi ne laisse t-il pas indifférent ? Avant même de le voir, sa présence est signalée par son odeur....
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Une envie de profiteroles ... a vaincu ma flemmingite aigüe
Après la canicule du week end dernier, la fraîcheur de ce début de semaine, m'a donné envie d'un dessert réconfortant. Des profiteroles à base de crème pâtissière et recouverts de chocolat fondant et amandes grillées. Je me suis mise à confectionner ce...
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Quelques prix et tags...
Je suis en retard sur mes publications car en ce moment, j'ai relativement beaucoup de choses à faire. J'espère que vous ne m'en voudrez pas de publier si tard. J'ai reçu quelques prix et j'ai été taguée par mes amies blogueuses que je remercie beaucoup....
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Perles de coco au caramel et pandanus
Deux jolies boules de coco, blanches comme deux boules de neige. Elle sont confectionnées avec de la farine de riz parfumée aux feuilles de pandamus et fourrées avec de la patate douce et des cacahuètes caramélisées, puis roulées dans de la noix de coco...
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Le Khanom Chan "gâteau feuilleté"
Un petit gateau composé de diverses farines et parfumé aux feuilles de pandamus. Un des mes desserts asiatiques préférés : le khanom chan. Je l'aime tendre et fondant sous la langue. Le doux arôme des feuilles de pandanus lui donnent son exquise couleur...
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Serpents verts dans lait blanc ou Banh Lot
Ce dessert d'origine vietnamienne (banh lot) est constitué de riz gluant parfumé aux feuilles de pandanus, de sucre de canne et agrémenté d'un nuage de lait de coco. Composé de 4 ingrédients courants en Asie, la difficulté de sa préparation réside dans...
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Flan lao-thai original
Un flan à la noix de coco cuit dans une feuille de bananier. J'adore confectionner du flan lao-thai (sankhagnaa en lao) car je peux modifier la recette à chaque fois en y incorporant des ingrédients différents. Cette fois-ci, j'ai combiné du taro pour...
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Chataignes d'eau et agar-agar au sucre de palme
Un rafraîchissant dessert, mais surtout agréable à regarder. Ce dessert vietnamien aux se compose de châtaignes d'eau (rouge), de gelée d'agar-agar (vert), de sirop de sucre de palme et de lait de coco. Quelques colorants sont en réalité utilisés pour...
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Taro, perles de tapioca et haricot mungo au lait de coco
Un dessert typique laotien que je voulais tester. Beaucoup de desserts lao (lao ou laotien désignent les habitants du Laos, mais Lao désigne aussi la principale ethnie du Laos) se composent de lait de coco accompagné fruits ou légumes tels que des bananes,...
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Salade de fruit (nam vanh)
Pour conclure un repas, les laotiens préfèrent déguster un dessert léger et rafraichissant : des fruits exotiques, litchis, longans, mangues ou encore un salade de fruit - nam vanh en lao qui se traduit littéralement par eau sucrée. Lorsque mes parents...
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Extraction de jus de pandanus (bayteuil)
Pour aromatiser mes desserts, je préfère utiliser des feuilles de pandanus fraîches pour les raisons suivantes : 1. Je suis une adepte (raisonnée) des produits naturels et sains . J'essaie d'éviter quand je le peux les produits chimiques, colorants, conservateurs...
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Retour en Vacances: Amsterdam #2
Des vacances prolongées m'ont toujours tentées. Alors, voici quelques photos de la deuxième partie de mes vacances à Amsterdam pour revivre quelques moment agréables. Déambuler le long des canaux m'enchantait. Le fleuve Amstel sur lequel la ville est...
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Extraction de jus de Pandanus pour un Voun
La couleur verte des desserts asiatiques, inhabituelle pour les desserts occidentaux fait craindre l'ajout d'un colorant chimique. En vérité, cette coloration vient du jus des feuilles de pandanus (ou bayteuil en laotien) largement utilisées pour parfumer...
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Ichigo daifuku, douceur japonaise à l'anko et fraises
De petites boules de neige au coeur écarlate. Les desserts japonais me tentent depuis un certain temps. Mais ce qui m'a décidée à réaliser celui-ci c'est la fraise à l'intérieur de ces petites douceurs. Je trouve particulièrement joli le contraste entre...
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Des mangues jaunes venues du Laos
Je suis née au Laos, à Vientiane la capitale. Mes parents y possèdent toujours une maison là bas. C'est la maison où j'ai passé mes 2 premières années. Nous avions dû la quitter pour fuir le pays comme beaucoup d'autres compatriotes menacés d'emprisonnement...
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Extraction de lait de coco ... pour la confection de desserts
Lorsque la réalisation d'un gâteau asiatique nécessite du lait de coco, j'utilise le plus souvent du lait de coco en boîte. C'est en effet bien plus simple d'ouvrir une boîte de conserve que d'extraire du lait de coco d'une noix de coco. Pourtant, je...
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Glace coco-meringue, glace au pandan, biscuits aux 2 sésames
A chaque fois que j'ouvre mon réfrigérateur, l'odeur des feuilles de pandan qu'il contient me saute au visage. Elle me donne une furieuse envie de crème glacée au pandan même si je n'en ai jamais goûté jusque là. Alors je me suis attelée à la tâche. Et...