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Desserts d'Asie traditionnels, créatifs, inventifs. Mélanges inattendus des saveurs d'ici et d'ailleurs...
Top articles
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Un remontant pour oublier la fin des vacances: Saison des litchis #2
Le mois d'août et sa pause estivale touchent à leur fin. Et je profite des derniers jours d'insouciance en sirotant un petit cocktail fruité au goût de vacances. Au fond d'un placard, se cache depuis fort longtemps une bouteille d'alcool à 35° que nous...
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Génoise au thé vert matcha et crème aux haricots rouges (azuki)
Ma première expérience avec les gâteaux japonais fût pour moi une révélation. J'ai adoré la pâte de haricots rouges que je connaissais pourtant déjà. Quand je L'ai vu, le magnifique Green Tea Cake with Red Bean Filling de Anita Chu, il m'a obsédée. Il...
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Rare cheesecake aux fruits rouges à la japonaise
Le cheesecake sans cuisson est appelé 'rare cheesecake' au Japon. Les japonais sont friands de ce gâteau qui se décline sous trois formes : cheesecakes cuits, rare cheesecakes et cheesecakes soufflés. Je me suis inspirée de la recette de Setsuko Yoshizuka...
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Riz gluant (cuit au micro-onde...) au lait de coco, mini-mangues
J'ai récemment découvert la cuisson du riz gluant au micro-onde en surfant sur le net. Très intriguée, j'ai bien sûr voulu tester cette cuisson, car il a toujours été affirmé que le seul mode de cuisson possible est la cuisson à la vapeur. Après mes divers...
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Oh Tagguée !
Ca y'est Taz, m'a tagguée !!! J'ai été tout d'abord très étonnée, ensuite très émue et flattée que Taz ait choisi de me passer le relais. Etonnée car je ' fais partie' de la blogosphère culinaire depuis peu et puis je ne connais pas encore tous ses aspects....
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Panna cotta aux graines de sésame noir et coulis de cerises
Aujourd'hui, je me sens triste car mon fidèle ami m'a quittée. Il était toujours là pour me divertir, toujours fidèle au poste et remplissant sans faillir les missions que je lui confiais... jusqu'à hier soir... Mon fidèle ami, c'était mon vieux Vaio....
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Sponge roll au pandan et noix de coco, 'Gâteau éponge roulé'
Ces derniers jours, j'étais contrariée car mon réfrigérateur est tombé subitement en panne. Ca s'est passé juste après les perles de coco, pandan, pâte de soja et variations à la mangue, ananas. Ce qui m'a le plus ennuyée, ce n'était pas vraiment la panne...
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Hors Sujet : Un doux moment de bonheur !!!
Quelques jours de vacances en Provence m'ont permis de ramener de succulentes confiseries. Et je ne peux pas m'empêcher de publier les photos de ces jolies douceurs. Tout d'abord les mini calissons colorés et parfumés de la Maison De Moro, pâtissier-confiseur...
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Gelées chinoises : litchis et amande, agar agar
Le litchi possède un goût subtil et délicat qui me fait penser à celui de la rose. Une recette de dessert chinois trouvée dans le livre de Hu Shao Bei , 'Cuisine chinoise', m'a donné l'envie de déguster ce fruit que j'apprécie beaucoup. J'ai donc réalisé...
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Perles de coco, pandan, pâte de soja et variations à la mangue, ananas
Le week end dernier, après une balade en vélo plutôt sportive, (prétexte pour profiter du beau temps ) j'ai eu envie de ces petites boules de riz recouvertes de noix de coco râpée (un peu comme celles-ci). Ces douceurs se dégustent tièdes. J'aime la pâte...
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Quelques gâteaux gourmands confectionnés pour l'anniversaire d'un ami
Voici quelques gâteaux que j'ai réalisés ce matin pour l'anniversaire d'un ami. Un tout petit fraisier avec des rayures blanches et roses. La réalisation de la crème au beurre est pour moi, l'étape la plus délicate. Mais cette fois - ci je l'ai réussie,...
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A la recherche de l'incontournable pâtisserie asiatique (1)
Chacun sait que le 13ème arrondissement de Paris, surnommé Chinatown parisien regorge de commerces asiatiques : épiceries , restaurants et innombrables boutiques que je ne saurais recenser. Mais c'est aussi ici que cohabitent dans un rayon de 200m, 3...
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Concours de juin auxquels je participe
Pour le fun, je participe à 2 concours ce mois - ci. Et vous avez encore le temps d'envoyer votre participation car plus on est de fous, plus on rit. PREMIER CONCOURS : A vos ustensiles ! du blog La cuisine à quatre mains Pour participer à ce concours,...
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Mousse au pandan - coco, mousse à la lime - mangue en tartelettes
Mousse au pandan et noix de coco râpée - Mousse à la lime et mangue fraiches Je suis tombée par hasard sur une recette de Béa de la Tartine Gourmande : tartelette à la mousse au citron vert et aux pommes. Et comme j'adore les entremets et tartes à base...
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Moi aussi j'ai fait un clafoutis aux cerises (en forme de muffin) !
Qui suis-je ? Fruit rouge de saison, je suis particulièrement abondant cette année. J'apparais dans vos blogs sous forme de sirops, coulis, confitures, clafoutis... Moi aussi, je voulais confectionner mon petit clafoutis aux cerises... Et le voici mon...
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Banh lot ou lod chong : vermicelles au pandan dans un sirop de canne
C'est un dessert à base de farine de riz parfumée au bayteuil (pandan). Il se présente sous forme de petits serpents verts que l'on déguste dans un sirop de sucre de canne, arrosé de lait de coco. La version vietnamienne se nomme chè bánh lot (chè = dessert...
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Brioches vietnamiennes farcies à la viande - Banh bao
Les brioches farcies à la viande sont une spécialité vietnamienne appelée banh bao. Leur nom lao est kalapao. Je les ai toujours nommées ainsi. C'est surprenant que les laotiens les appellent autrement. Car le phò vietnamien par exemple est largement...
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Boules de riz gluant au sésame, fourrées à la pâte de soja - Banh cam (ran)
Les bánh cam (bánh = gâteau) (proche des bánh ran) sont une spécialité du Vietnam. Ce sont des boules de riz gluant recouvertes de graines de sésames et fourrées à la pâte de soja. Les bánh cam possèdent un équivalent chinois appelé Jin deui et indonésien...
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Crêpes au pandan fourrées à la noix de coco caramélisée - Malaisie
Les crêpes aromatisées au pandan et fourrées à la noix de coco caramélisée sont une spécialité malaise mais aussi indonésienne. Elles sont appelées Kuih Ketayap (malais) ou Dadar Enten (indonésien) et sont très populaires ces deux pays. C'est en feuilletant...
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La saison des cerises : Et pourquoi pas un daifuku à la cerise ?
Après mon expérience des fameux daifukus aux fraises (ichigo daifuku), j'ai voulu confectionnerd'autres petits daifukus aux fruits rouges. Les daifukus sont des friandises japonaises à base de pâte de riz gluant. En cette saison particulièrement riche...
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Retour en vacances : Vacances en famille #1
Notre tour dans le sud de la France a commencé au Pays basque.... ... en passant par San Sebastian en Espagne ... ... puis direction le Sud Est, l'Hérault pour rejoindre le reste de la famille ... ... et son arrière pays ... Enfin un retour par l'aérien...
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Une confiture de tamarin acidulée (presque comme au Laos...)
Au Laos, la pulpe de tamarin (mak kram en lao.) mûr et sucré se consomme comme de la confiture, étalée sur une boulette de riz gluant. Moi, par gourmandise, je préfère la déguster seule pour mieux ressentir l'intensité de son goût en même temps sucré...
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Mousse aux litchis relevée au gingembre : La saison des litchis #1
La saison des litchis a débuté au début de l'été. Mais en raison de mon absence, je ne profite de ces petits fruits que depuis quelques jours. Devoir les éplucher un à un m'ennuie énormément. Et c'est sans doute ce qui me dissuade de les savourer plus...
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Une petite absence et souvenirs de l'été passé
La courte pause que je m'étais accordée s'est transformée en longue pause... Tout à commencé lorsque mon nouvel ordinateur portable a commencé à montrer des symptômes inquiétants d'une panne prochaine, quelques mois après son acquisition. En attendant...
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Sorbet durian - lait de coco pour amateurs de durian
C'est un sorbet que j'avais déjà goûté et que j'avais apprécié l'alliance entre le durian et la noix de coco. Acheté en bâtonnets chez Tang, j'avais apprécié le goût discret mais bien présent du durian, mais aussi et surtout l'absence de son odeur. En...