La saison des cerises : Et pourquoi pas un daifuku à la cerise ?
Après mon expérience des fameux daifukus aux fraises (ichigo daifuku), j'ai voulu confectionnerd'autres petits daifukus aux fruits rouges. Les daifukus sont des friandises japonaises à base de pâte de riz gluant.
En cette saison particulièrement riche en cerises, j'ai eu l'envie de goûter naturellement aux daifukus aux cerises. Et puis l'idée de confectionner des daifukus amusants avec une petite queue de cerise me plaisait bien.
Donc j'ai repris la recette des ichigo daifukus en substituant la fraise par une cerise et en utilisant de la purée de azukis (haricots rouges) achetée en boîte et désséchée ensuite à la casserole afin d'obtenir une consistance proche de celle de la pâte à modeler.
J'ai délibérément voulu tester l'enrobage des cerises avec une purée et non pâte de haricots après avoir testé des daifukus (achété rue Sainte -Anne) fourrés d'une purée de haricots rouges écrasés de façon très grossière.
J'ai délibérément voulu tester l'enrobage des cerises avec une purée et non pâte de haricots après avoir testé des daifukus (achété rue Sainte -Anne) fourrés d'une purée de haricots rouges écrasés de façon très grossière.
Je suis assez contente de l'aspect amusant des daifukus. Leur goût est tout aussi délicieux et il est possible de les manipuler dans se mettre de la poudre blanche sur les doigts. Par contre, il faut veiller à ne pas avaler le noyau.
Les jumeaux inséparables, j'ai des regrets lorsque j'en croque un avant l'autre.
C'est amusant, après avoir confectionné mes daifukus aux cerises, j'ai fait un tour chez Michiru et elle venait de publier un petit cours sur la préparation des daifukus à la fraise très instructif.
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